Прощай, прощай

Прощай, прощай, в последний раз
Звучит так нежно голос мой.
Сольётся он, уж близок час.
С матросской песней удалой.

Бывало я без слов стоял
Перед тобой, любовь моя.
Не пересиливая шквал,
Рубите мачту, крикнул я.

Я робких глаз поднять не мог.
Коснутся губ твоих не смел.
Теперь  руку сомкнул в клинок.
Коснуться ног твоих не смел…

Любовь, надежда прежних дней,
Честь и слава.
Всё мое на век.
Во имя памяти ВЕКОВ.

                Виктории Котомановой посвящаю.
                2020 г.


Рецензии