Отрицательный опыт это тоже опыт

Мне сломали в драке челюсть…
Мне пятнадцать лет.
Рассказать сейчас осмелюсь.
А тогда был шкет…

Супротивник был медведем,
Если нас сравнить.
Знал бы я, - «Бей первым, Фреди».
И кого винить?

Говорилось в умной книге -
Подставляй щеку…
После этакой интриги
Будешь начеку.

Что сказать о первой пробе?
Вроде повезло.
Ведь могли сломать и обе.
Всем врачам назло.

На бульонах и на чае
Месяцок прожил.
Мы от этого крепчаем.
Опыт я нажил…


Рецензии