Кто ты?

Можно дакать или некать.
Кто ты: слякоть или негодь?
Беспредметен, аки чёрт,
Бесхребетен или твёрд?

Напролом ходя неловко,
Кто ты: лом или верёвка?
Прогибатель или столб,
Наблюдатель этих толп?

Кто ты: полоз или угорь?
Третий голос? Пятый угол?
Заполошный чей-то смех?
Позапрошлогодний снег?

Нет заботы – нет и вече.
Ну, и кто ты, человече?
Чей-то приз на миллион?
Губолиз? Хамелеон?

И такой ты, и сякой ты,
Позабудешь и покой ты.
То ты сталь, а то ты слизь.
Как-нибудь определись.

Ты гляди на это в оба,
Ибо если ты амёба,
Чудо-юдо, рыба-кит –
Не надейся на прикид.

2020


Рецензии