Поговорка...

Поговорка эта не нова,
Предлагает мудрое решение -
Если женщина и не права,
Просто попроси у ней прощения.

Может, не сработает порой,
Разные случаются причины.
Пусть не безупречен жизни строй,
Выправить его - есть долг мужчины.

Не секрет - проблем бывает масса,
Сложности случаются без меры.
Видите ли - все мужчины с Марса,
Женщины, как говорят, - с Венеры.

Этих странников с других планет
На земле любовь объединяет.
А когда любви в помине нет,
Всяк другому о вине пеняет.

Самолюбие не грех смирить,
В отношениях главное - забота.
В них себя полезней укорить,
Ведь любовь - серьезная работа.

Женщина с мужчиной - не враги,
Им не должно пребывать в раздоре.
Встала женщина не с той ноги -
Рядом с ней мужчина-миротворец.

Ни к чему обидные слова,
Допускать не стоит упущения.
Если женщина и не права,
Будь мужчиной - попроси прощения.

21.02.2020.


Рецензии