Блажен, кто верует в любовь...

Блажен, кто верует в любовь,
Ее шипов не зная,
И образ милый вновь и вновь
Зовет в ночи, страдая.

Попав в невидимую сеть
Непостижимой власти,
Готов порою умереть
В объятьях нежной страсти.

Чудны амурные дела,
Не рвавшим с веток плода,   
Пока однажды не пришла
Сердечная забота.

Хвала безумцам от любви,
Чье сердце вновь разбито!
Пусть к ним всегда благоволит
Богиня Афродита…


Рецензии