Маркитанская лодка

Ты топил за власть десять лет назад,
Ты внимал их словам и идеям.
И не видел, как жизнь людей превращалась в ад,
Ты был выше толпы и умнее.

Ты кричал: «Дураки все, кто против нас!
Вы- предатели! Вон из России!»
Ты клеймил меня глупым сто тысяч раз,
Но маркитанская лодка отплыла.

Приспособился ты, и как водится вмиг
Стал учить меня быть патриотом
Я смеялся в лицо, ну как же ты мог забыть
Судьбу маркитанской лодки?

Словно грязная шлюха качая бедром
Заиграла с тобой жизнь да кинула
И сейчас ты сидишь за одним столом
Говоришь, как двуличны правители.

Ты уже стоишь во главе баррикад,
Объявляя всю власть врагами.
Ты – опять «патриот», я- опять дурак,
Ты опять обрастаешь грошами.

Друг ты мой, посиди, расскажи
Научи, поругай, под водочку
Только вижу, что так и не понял ты
Судьбу маркитанской лодочки.

Я уверен, что завтра ты сменишь курс
Будешь вновь подпевать тем, что сверху
Так попробовав раз, ты вошел во вкус
И, конечно, добьёшься «успеха».

Маркитанская лодка – не парусный флот
Новых материков не откроет
И ни строчки в истории битв не займет
Она- пена бездушная моря.


Рецензии