Ни рай, ни ад

Отзыв на «Возвращение» (Александр Токарев 19)
http://www.stihi.ru/2020/02/13/4435

Ни рай, ни ад пока что не готовы
Принять к себе прекрасного поэта,
А это значит, будем слушать слово
И будем благодарны им за это!

И дружно вместе скажем:"С возвращением!
Не рано ли решил проститься с нами?
Своё мы не давали разрешение
Досрочному свиданью с небесами."

Как понял - нет там ничего хорошего,
В аду бардак с запойными чертями,
Готовых пить с попутчиком непрошеным
И песнь орать дурными голосами.

В раю же, понял, всё благочестиво,
Цветы цветут и ангелы порхают,
Но скука там совсем невыносима,
Как вытерпеть такое и не знаю.

Вот на земле - совсем другое дело,
Здесь рай и ад вполне сосуществуют.
И если жить совсем не надоело,
Готов я принимать её такую!..


Рецензии