Дорога

Я шагал в горизонт по бетонной неровной дороге.
Я размеренным шагом выстукивал, как метроном.
Замечали, насколько желания наши убоги?
Как бесцельно порою мы день проводим за днем?

Вот стоит на обочине нищий несчастный старик,
Тянет руки ко мне и невинно о помощи просит.
Я достал из-за пазухи свой драгоценный тайник
И ему на ладошку монеты с бумажками бросил.

Он в меня со слезами вцепился сухими руками,
С благодарностью голову низко склонил он к груди.
Я иду по дороге и резко вдруг понимаю:
Золотой циферблат свой никак не могу я найти...

Я шагал, озираясь кругом, сунув руки в карманы;
И попалась красивая девушка мне на пути.
Я влюбился в нее, а она говорит без обмана:
"Оставайся со мной, я вперед не хочу идти".

Я подумал и бросился прочь от нее со всех ног.
Я еще очень долго спиной шел в надежде увидеть,
Что она догоняет меня, но мир так жесток.
И поэтому я научился весь мир ненавидеть.

Под ногами пытаясь вселенское что-то найти.
Я иду по дороге в каком-то туманном бреду.
И какой персонаж бы ни встретился мне на пути,
Я иду по дороге. Иду, иду, иду...


Рецензии
Прочитал несколько ваших произведений, впечатлён.Спасибо с уважением Виктор.

Виктор Васильев 8   01.09.2021 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю.

Кира Лобо   01.09.2021 10:43   Заявить о нарушении