Скоро... скоро...

С радостью нечаянной встречаю
Солнечный денёк в конце зимы,
С наслажденьем снова припадаю
К золоту, проникшему из тьмы
И залившему собой пространство…
Широко поток его плывёт –
Это значит скоро ветер странствий
Нам ворота настежь распахнёт,
Это значит тропы все оттают,
Холод в дом не будет загонять…
И пускай пока лишь намекает,
Солнце нам на эту благодать.
Только кто же помешает мыслям
Вспоминать забытые пути,
Если луч уже небесный прислан,
Чтобы из темницы нас спасти.
Если из остуженной неволи
Дух свободы вырвался на свет,
И под снегом замершее поле
Греет копошащийся побег.
Скоро… скоро…
В первый раз прорвалось
Это осознание ко мне –
Очень уж заманчиво качалось
Солнце нынче ясное в окне.
21.02.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии