волокно облака

*
помяни и о том, истину говоря, -
ледники тают, пополняя моря,
календарь не соврёт, - верю, что ты была,
убери прядку, дорогая, со лба,
все соблазны глупЫ, ежели изнутри
посмотреть, время вежливо оботри,
отпусти и его, - жЕмчуга не жалей, -
пощади крики раненых журавлей, -
всё ещё впереди, - настоящая мгла,
глубина ласки, обещаний смола, -
сами не прорастут зёрна и семена,
хороша пашня! - доля не внесена, -
слишком шальное дно, - сколько её не гни, -
ты одна доля, - двое нас, мы - одни,
мы едины, знай, - впадина и вулкан! -
далеко видно, - волны не океан, -

только блики и дань позолоте икон, -
волокно только облака испокон...

21.02.16.


Рецензии