Пробуждение быстрые воды

Подкрался тихо вечер...
Скользя лучом последним
Садится солнце на закат.
Стих ветер...
Повеяло прохладой.

Спокоен синий небосвод.
Мазками белых перьев
Расчерчено всё небо.
Соприкасаясь с горизонтом
Багрянцем красным пылает солнце.

Окрасив облака в лазурные цвета
Дарует нам картину дивного заката.
Безветренно и тихо…
Заснули птицы в гнёздах.

Стоит в безмолвии река.
В тиши ночной
Потрескивает лёд,
Поверх него стоит вода.
Природа в ожидании...

Еще денёк...проснутся воды,
Взревёт река ломая лёд…
Течением быстрым погонит льдины,
Затопит берега.

04.2012 г


Рецензии