Ромашки и незабудки

Росли на лужайке четыре ромашки.
На них белоснежные были рубашки
И яркие-яркие жёлтые брошки,
Как солнечный зайчик на тоненькой ножке.

А рядом росли небольшие цветочки.
Они голубые носили сорочки.
Небесного цвета, цветочки-малютки,
И звали их очень тепло – незабудки.

Всего было двадцать цветов на лужайке.
А сколько из них незабудок, узнай-ка?

(Уже подсчитал? Проверяй, коль готов.
Конечно, их было - шестнадцать цветов.)


Рецензии