Восприятие утреннего леса 04-01-2003

Утром лес мило спал,
Ветер лес не будил
И по лесу не шёл я,
А мыслями плыл.

Чтобы сосны не мёрзли
И чтоб лес не стонал -
Тихо снег им под ноги
Я с веток бросал.

Так задумавшись плыл
Вместе с телом своим
И с Зимою-сестрой
Я , как брат, говорил.

Вдруг, из чащи лесной,
Как живые огни,
Сели прям предо мной
Мужики-снегири.

Сразу здесь и сейчас
Я себя осознал.
В мужиках снегирях
Вдруг себя увидал.

Грудь румянцем залил,
Хвостик кверху задрал
И на их языке
Всем им здрастье сказал.

В стаю принят был я,
В стае был я как свой,
Ну а тело, друзья,
Умилялось со мной.

В этой ранней тиши
Кем хотел - тем и был.
О, мой Дух! Мой Творец -
Я тебя отследил.


Рецензии