Сегодняшний день

Сегодняшний день снова станет вчерашним.
А завтрашний где-то маячит вдали.
Есть "здесь" и "сейчас". Теплый, светлый, домашний.
Он миг настоящий. Его и держи.

Погнаться за вновь ускользающим "завтра",
Теряя всё то, что сегодня с тобой?
Не лучше ль готовить чудеснейший завтрак,
Вдыхать свежесть утра под яркой звездой.

Мой день - это лёгкость, обыденность, ясность.
Он дар незабвенный с высоких небес.
Не стоит терять свой подарок напрасно.
Люби его нежно. Он весь из чудес.

Ты видишь лишь серость, унылые будни,
Проблемы, утраты, свой страх, суету?
Представь, что по жизни ты сказочный путник,
Дорога - твой дом. Нарисуй в нём мечту.

С утра улыбнись, просто так, без причины.
Поймай лучик солнца в ладошку свою.
Любуйся, как ветер качает рябины.
И тихо скажи: "Жизнь прекрасна! Люблю".


Рецензии