Ромео не было

"Ромео не было, Эней, конечно, был"
(А. Ахматова)

Ромео не было. Эней, конечно, был.
Он сыном был прекрасной Афродиты,
И создал вечный Рим в тени орлиных крыл,
Богами был любим, был знаменитым.

А что Ромео наш? Он призраком любви
Изображен в творении Шекспира.
Джульетта с ним в ночи погибла визави,
Отдав за миг любви все блага мира…

А ты не верь коварной власти красоты!
От шарма к шарму – не познаешь истин.
На мир взирая взглядом фаталиста,
Ты растеряешь все свои мечты.


Рецензии