Облегчение

А знаете, я же решила
Перевернуть своей жизни страницу.
Все былое я освободила -
Пусть летит оно, словно птица.

Вы знаете, я же забыла
Все то безвозвратно ушедшее.
Поняла, что к нему я остыла:
Никому не вернуть прошедшее.

Так зачем же трепать себе нервы,
Рассуждая в ночи о том,
Что когда-то ты был первым?
Ведь когда-то - уже давно.

Поняла вдруг: "Меня отпустило".
Грудью полной вздохнула вдруг.
Осознала, что не любила,
А болела тобою, друг.

И вы знаете, стало легче.
Людям надо забыть порой,
Что ценили когда-то встречи,
Забывая про слово "отбой".

Нам всего лишь нужно "почистить"
Все ненужные мысли свои.
И природа-художник чисто
Нарисует все краски Земли.


Рецензии