Война

Кора корней, нерв ветвей. Столбы фонарей,
Пересушенный ветер с морей. Скорей, скорей,
Горят корабли, мигают огни, дымы утекают к
Небу. Мне бы, мне бы. Много уже утекло его

Между пальцев в песок. В ресницах застряли
Тысячи слов. Бесполезных основ камень точит
Время-вода. Слишком медленно. Все вокруг
Спешат куда-то. Убежать. Маяки без людей.

Сундуки без морей. Строчки без запятых.
Темнота без ночей. Полночи без сна. То ли
Скоро весна. То ли чаша полна. Суммы без
Нулей. Скорее, скорей. Старики без детей.

Дети без ориентиров. Утро снегом кидает в
Лицо. Улицы, машины, люди, поезда ползут
Вязкими гусеницами. Снится разнообразная
Ерунда. Кто куда. Откуда беда. Откуда вода

Прибывает. Сны смотрят в прошлое. Никогда
Не читаются. Быстро стираются. Уползают,
Шипя, обратно туда, где возникают. Навсегда?
Ну нет. Неда. К вечеру накрывает-накатывает

Обычно всегда. Не вырвешься, прямо беда.
Ну да... Кстати, да, как ты думаешь, откуда
Это? Вот, да. Я тоже, да. Сегодня среда.
Недельные отрезки резкие. Очерченные по

Краям. Полосками. Отрезками. Следами.
Что делает нас нами? Мы сами? Или больше
Окружающая среда? Руда из под земли
Становится металлом. Иногда. А мы? Откуда

И куда. Мгновение назад не оставляет и следа
В текущем настоящем. Что было когда. Там
И остаётся, похоже, навсегда. Не зарастает
Только неживая природа-среда. Изношенная

Одежда, использованная вода. Груда всего
Пролетает воробьиный стаей крикликовой.
Вспорхнутой. Нерассмотренно-необдуманной.
А это вот. Что мол и так и сяк, туда-сюда, а

В ответ. Ну нет, это полнейшая ерунда. Как раз
Да. И не нет, а да. Оно небуквальное. Это да.
Когда с - энергия и стремление, а без - вода.
Безрыбье. И так всегда. Повторяемая. Правда.

Слюда не тает вопреки ожиданиям. Проникает
Снег в ботинки. Улыбки на резинке. Вчера весь
День с неба сыпались снежинки. Слипались.
Глаза не спали. А выдохи случались часто и

Глубоко. Что в остальном. Ни тяжело и ни
Легко. Летная погода. Нормально всё. Почти
Незаметно. Ветрено. Неприметно. Нечётко.
Когда слова и смыслы проходят мимо. Не

Попадают никуда. Никогда. Так случается
Иногда. Что само по себе странно и интересно.
Телесные такие цвета лица, жёлтые небылицы.
Синие страницы. Чёрные птицы. Перелётные.

Времена подлётные. Чернила фиолетовые.
Перила, плиты, ступени неприметные. Тёмно-
Синие цветы. Томно-влажные вздохи. Сырые
Порохи. История про то, как неубийца решил

Вдруг выйти на тропу войны из леса. Сюжет
Быть обещает интересным. Ага. Конечно.
Садись поближе, посмотри и ты. Как вышло
Так и чем закончилось. Не знаю, честно, бери,
Конечно. Погромче да, мне тоже интересно.

20.02.2020


Рецензии