Шёпот

Послышнее крика будет - шёпот...,
глубже моря будет – тишина..

в шёпоте рождаются сказанья,
в каждой строчке мудрости виток –

в купе с полумглою шёпот – зелье
тишиной заваренное мне…

чтоб испив его, пришла на спарринг
шёпота и крика в читке пьес

и смахнув с лица остатки мари,
растворилась в благости небес…

17.02.2020
 Людмила Аристархова

Крик души услышать может сердце.
Ты шепчи ей сказок небылицы,
пой ей несказанность дивной жизни,
в кущи райских снов вводи.

Если сердце тебя любит,
шёпотом его не разбуди.
Дай испить до дна дремлющую сладость
ощущения от зачатия радостного дня!

Пусть дитя, рождённое тобою, сна лишает
и кричит от боли - только так, и не иначе,
можем мы понять, что значит счастье
сердцу моему тебя любить.

21 февраля 2020


Рецензии