Поэзия-мечта

Мне так близка поэзия-мечта!
Фантазия в ней с мыслью перевита.
Идея строк понятна и открыта.
Как плод созревший, соком налита.

В словах воздушных виден лёгкий гений,
Быстротекущая чудесная строка,
Навеянная главным свысока,
Пропитанная духом вдохновений.

Мой мир - моя поэзия - живи,
Земную грусть пропитывая смехом!
Предпочитаю труд земным утехам,
А плач разлук - объятиям любви

Дни хмурые - душевное похмелье,
Прострация без планов и потерь.
Жизнь сладкая - отравленное зелье,
И в мир счастливый запертая дверь.

Ты, дай посыл! Желанное пристанет.
И ждать не долго, твой настанет срок.
Желанное ворвавшись загорланит
Душевностью давно желанных строк.

Чтоб для любимой их воспел влюблённый,
Уставший своё тело подбодрил.
Чтобы покаялся в злодействах осуждённый,
И тут же привселюдно искупил.

Чтоб эти строки страны облетели,
Моря и реки страждущей земли.
Чтоб лживые внезапно онемели,
А праведные правду привели.


Рецензии