Всегда так нежно улыбалась...

Всегда так нежно улыбалась,
Пытаясь роль сыграть достойно,
Казалось, боль и не касалась,
А жизнь текла её спокойно.....
Вокруг считали беззаботной,
(Не всем свою откроешь душу),
На людях вечно стИльна, мОдна,
Никто не видел в сердце стужу.
Никто не слышал там раскаты,
Удары молний, гром и ливень,
А нервы? Вовсе  не  канаты,
Но громкий плач был ей противен.
И тучи коль над ней сгущались,
Ночами плакала в подушку,
Слова те мамы вспоминались
"Подушка - лучшая подружка!"
С утра, забыв про ночь с подушкой,
Облита  что  была  слезами,
Сыграет вновь роль хохотушки,
Но выдаст всё-таки глазами.....

***
Вы тоже в жизни замечали,
Как улыбнутся мило люди...
(Надеюсь, их не раз встречали)
Те люди, что грустны по сути?..

Декабрь 2019г.


Рецензии