Колыбельная павшим

Взрывы  отгремели,  отпылав  в  огне,
Стлели  их  шинели  в  матушке-земле.
Звонкий  крик  несётся - скачет  детвора.
Только  в  сердце  бьётся  прошлое-вчера.

Трубы  и  литавры  не  дают  уснуть,
По  дороге  Славы  их  проложен  путь.
Скорбная  минута  замерла  в  глазах -
Не  видать  уюта  им  в  своих  домах.

Только  боль  сжимает - в  сердце  замер  крик...
Головой  седою  ветеран  поник.
Он  забыть  не  в  силах  тех  далеких  лет -
Братские  могилы -  не  затерян  след...

И  безусый  парень, скрывший  возраст  свой,
Маму,  дом  оставил - здесь  нашел  покой...
У  него  всё  было - юность  и  мечта,
А  теперь  в  могилу  капает  слеза.

Спите.  Колыбелью,  пухом - вам  земля!
Над  живым  погостом  вновь  встает  заря...

             21.02.2020 год

 Иллюстрация из интернета
 Удалю по первому требованию автора


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.