Настрой на творчество. Шутка

Светает.  Восток алеет неохотно:
Полоска облаков над ним нависла.
Но есть просвет среди завесы плотной -
Вокруг зари кружатся мои мысли.

На небе, выше, мало облаков,
И день сегодня будет ясным снова.
Надеюсь я на то, да и прогноз таков –
Стараюсь доверять авторитета слову.

Пока лишь узкая полоска ала,
И не погасли с ночи фонари…
В быт окунусь, как то не раз бывало.
А днем начну я, обязательно, творить.

И тема есть. Готовы краски, кисти…
И нужен только творческий настрой –
Я на него направлю свои мысли…
А может, предпочесть покой?

Слежу за изменением цвета неба…
Уже давно погасли фонари…
Мрак растворился, будто, он и не был…
И все же, постараюсь я творить.

Вот ранние, стрелой, промчались птицы,
Знать, озабочены они едой…
Нет –  буду нынче я опять лениться:
Настрою предпочтительней покой.


Рецензии