Разговор с мамой

Я помню мать, сидящей у печи.
Натруженные руки на коленях,
Смотрящей на огонь, играющий
На углях и поленьях.
Хотела бы спросить ее;
Хотела бы узнать-
Как будто и сама не знала:
-О чем задумалась ты мать?
О чем печалишься, родная мама?
Смотрю,глаза полны тоски,
И боль видна в них глубоко:
-Ах, дочь моя, как рассказать тебе?
Поверь, все это нелегко!
Вот, жизнь моя почти прошла.
Была она не очень сладкой.
Любила вас, растила, как могла...
С лица смахнула слезу украдкой...
Недосыпала, когда болели вы,
Трудилась на работе, устали не зная,
А дома ждали вы;
Обед, уроки,  общение желая.
Повырастали, повылетали из "гнезда".
Нашли свою дорогу.
А я от вас все весточку ждала,
Скрывая в сердце боль, тревогу.
Не жду я благодарности в ответ.
Мне б только знать, как там у вас?
Чтоб почтальон принес привет,
Чтоб получила я его на час.
Ах, дочь моя! Что рассказать тебе?
Неужели сама ты не пазнала,
Что весь рассказ-ведь это жизнь твоя!
Неужто не узнала?!


Рецензии
Екатерина, светлой грусти, доброе, нежное стихотворение Ваше!
По душе пришлось!
Трогательное!
С уважением и признательностью, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   05.04.2023 18:30     Заявить о нарушении
Сергей, огромное спасибо вам за ваш визит и отзыв. Обязательно посмотрю. Благословений вам и творческих идей!

Екатерина Кабась   05.04.2023 21:48   Заявить о нарушении
Послушала песню, очень трогательно! Как быстро стареют мамы!

Екатерина Кабась   05.04.2023 21:55   Заявить о нарушении