Нищие

Поломанные жизни, истерзанные души.
Порою щимит грудь, что никому не нужные...
В глазах у них лишь боль, тоска...
Вернуться бы им в прошлое.
Исправить всё, что прожито.
Стремиться только к лучшему.
Да время в даль ушло...
Им верить очень хочется,
Что есть на свете лучшее,
Что есть ещё людская доброта.
Им хочется внимания,
Немного понимания и вашего тепла.
За ваше милосердие,
За ваше сострадание
Готовы поделиться, частичкою тепла...
И вот, Господь, наш милосердный и мудрый, любящий отец.
Как пастырь, неустанно пасёт своих овец.
Руками милосердными им подаёт еду
Теплом их согревает в ненастье и пургу.
С поломанными судьбами...
С израненным душами...
Бредут они по улицам...
С надеждой в что-то лучшее...


Рецензии