Удав и Сойка Басня

Красотка сойка, в ярком оперении
В дремучий лес за пищей полетела.
Оставила птенцов без сожаления,
В лесу еду им  раздобыть хотела.

В лесу на дереве, в тени ветвей
Удав коварный притаился.
Увидев сойку, поскорей
добрейшим зверем притворился.

Ах, если бы знала сойка, кто такой удав.
Но, ей ни разу, ни один не попадался.
По истине, НЕЗНАНИЕ - зло!
Сократ однажды всем признался.

Удав, с улыбочкой беседу завязал:
-"Какие пёрышки, какая красота,
Такую раньше не встречал!
И клювик, и лица овал, святая простота!

Куда ты, птичка держишь путь?
В этом лесу я знаю всех,
В решении любых проблем,
Могу я подсобнуть. "

- " Спасибо, Вам, добрейший зверь!
Птенцам я корм ищу.
Подскажите где взять, поверьте,
Вас тоже угощу"

-" Конечно знаю! Я такой! "
Удав ей отвечал.
"Садись по ближе, ангел мой,
Чтобы я тебе на ушко прошептал!"

Присела сойка близко близко
Доверившись ему, легко,
Удав склонился низко низко,
Её конец не далеко...

Раззявив пасть удав хотел,
Бедняжку проглотить.
Но, сойка резко взмыла в верх,
Успел удав лишь хвост ей отхватить.

Мораль сей басни такова.
Прошу меня простить,
Не могут Сойка и Удав,
По доброму дружить....

Антон Маштак.


Рецензии