Заигралася зима, заневестилась

Заигралася зима, заневестилась,
Белым платьицем по улицам развесилась,

По оврагам, по полям, да над рощею.
Быть любимой, не любя, ей не проще ли?

Жениха ей дожидать, солнца вешнего,
Только будет ли любовь та безгрешная?

Побегут водой ручьи -  слёзы девичьи,
Страстно солнце обожжёт, это мелочи.

Ветерок помашет тёплой лопатою,
С елей звонкие сосульки закапают.

Прозвучат слова любви опалённые,
Чувство  в сердце запоёт обретённое.

Но не долго будет жить наслаждение,
В небо облаком взлетит наваждение.


Рецензии