Обряд таинственный

Летает бабка на метле,
Играет дед, сидя на пне
И в котелке, что на костре
Бурлит, кипя отвар извне.

Кот пред костром вершит обход,
Огонь танцует и поет,
Деревья водят хоровод
И все задумано идет.

Ведьмятся тени от костра,
Все происходит неспроста
И, что – то молвит бабка та,
Что на метле не в облаках.

Пока людей не видно тут,
А вдруг их заживо сожгут,
А может, просто убегут,
 Увидев от костра салют.

Они должны свершить свое
И, что бы прокормить зверье,
Чтоб лес кормил сто лет еще
Округу всю и всех жилье.

Обряд таинственный свершен,
Никто ни чем не обделен
И каждый удовлетворен
И дед, и бабка с их котом.
08. 02. 20.  22:30


Рецензии