Рождение звезды

И в шумном зале передышка
В момент затихли голоса
Смятенье, страх, прожектор, вспышка
Разверзлись будто небеса.

И ты один на поле боя
И ждет твоих команд солдат
И волен ты сей полк построить
Перед тобой электорат.

И знай - предвыборные речи
Сейчас решат твою судьбу
Неуловим и скоротечен
Миг, где ты сбросил скорлупу.

Прикрыв глаза, ты представляешь
Что ты один на поле том
И будто вслух ты размышляешь
Что будет, есть и о былом.

Твоя история правдива,
Ты будто все это прожил.
И потому неповторима
Корабль твой по морю поплыл.

На борт толпою поднимались
Все те, кто в зале пред тобой
И твои мысли отражались
В их взглядах, принося покой.


Рецензии