***

Медаль висела на груди,
Манила пулю наглым блеском.
Он шел у роты впереди.
Он шел в мундире офицерском.

Во рту Salve. В душе покой.
Он шел за смертью. Знал он это.
Он шел за смертью в смертный бой...
Типичный образ для поэта.

Вот только боя не застиг.
Скрутило брюхо, спесь пропала.
И в лазарете тихо сник,
Как трое суток миновало.

И так дурацкий случай нас
Карает всюду  - год от года.
Не терпит фальши и прикрас
Простая, нищая природа.


Рецензии