Ночной звонок

     ...Я? Уже почти что здорова,
     И почти что ночами сплю,
     Но люблю тебя, дорогого,
     Я все так же тебя люблю.

     Я готова забыть обиды,
     И принять за тебя грехи;
     Я к ночному поезду выйду,
     Не приедешь - всплакну от тоски...

     Ты не плачь по мне - я здорова!
     Да, конечно, спокойно сплю...
     Как люблю я тебя - чужого!
     Я тебя вместе с ней люблю..

     Я не буду о христианстве
     Проповедовать и о любви -
     Я ее ненавижу! Но что же,
     Береги ее, береги..

     Нет, не надо, ты не тревожься:
     Все исчезнет, как началось
     То, что было - к нему не вернешься,
     Смоет все безжалостно дождь.

     Что? Сказали тебе о сыне??
     Кто сказал, и зачем, и когда?
     Сколько лет? А ты вспомни, мой милый..
     Как зовут? Как тебя. Ерунда!

     Ты всегда был так сильно занят
     Чем угодно, но не детьми.
     Что ты, я не в упрек, бывает...
     На тебя он похож...Извини..

     Я сказала: уже здорова!
     Без тебя я отлично сплю!
     Сам ты счастлив - и слава Богу!
     Замолчи! Я тебя не люблю!!

     Нет, не смей, ты ко мне не приедешь!
     Я тебя ненавижу - увы!
     Потому, что опять исчезнешь.
     Да, подруги были правы!

         *****

     Не могу - положи трубку первым.
     Да, я тоже тебя люблю.
     Ты приедешь? 131-м?
     Жду. Встречаю. Целую. Люблю...


Рецензии