Безумен по не воле

Вьётся змеёю дорога,
Пыль поднимая столбом,
Мчится кортеж "03",
Везёт тебя в крезовник...

Руки твои
Связаны прочным узлом,
Взгляд безмятежно молчит,
В нём отражается мир
Тёмной своей стороной,
Словно луна повернулась спиной...

Кто здесь ответит мне,
Кто есть в своём уме...
Гордыня и спесь,
Тщеславье и лесть,
Кто судья-не ты ли?...

Безумен по не воле...

Ты не виновен ни в чём
Пред тем, чьею рукой
Брошен в клозет
И кто  выключил свет...

Безумен по не воле...

Мантию судьи
Надеваешь ты,
Лёгкою рукою
Ударяешь молотком...

Здесь вердикт один
Виноваты все,
Но не тот чьи уста
Оглашают решенье...

Безумен по не воле,
Ты выбрал этот путь,
Безумен по не воле
У Бога под рукой...

И что тебе тот,
Кто выносит вердикт,
Посмотри у него
Руки по локоть в крови...

Безумен по не воле...


Рецензии