В ОДИН ДЕНЬ, В ОДНУ НОЧЬ

     *   *   *

Прозрачен, ясен небосвод,
Ни облачка, ни пятнышка,-
Венчает небо солнышко,
Его лучи, как струи вод,-

Заполонили всю округу.
Парит газон, подобно лугу,-
Когда пригреет по весне,-
Но, не привиделось то мне.

То, так зима, свою играет фугу,-
Нам имитируя весну,
Себе медвежью делает услугу,
Мешая толком завершиться кругу,-

Как то ведётся, только в марте,
Когда тепло в экстазе и азарте -
          ему протягивает руку.



     *   *   *

Под стать снежку, сварил перловой каши,-
Полу густой, в бульоне, точно снег,
Который весь: испёкся, слёг,-
Лежит в испарине и еле дышит.

Чудесен день, точно, из сказки,-
Цветёт и пахнет, как весной,
Играет солнца луч со мной,-
С вершин небес, мне строя, глазки.

Пёс, весь, до косточек промок,
На пузе шерсть вся, сбилась в колтуны,-
Как тестом, снежной жижей что полны,-
Видать, блины собрался печь марток.

Такой денёк, прожили мы вчера,
Грядёт, идёт весенняя пора.



     *   *   *

Ночь тёплая, дождь моросил.
Ластясь, на стёкла пудрою ложился,-
Тихонько, слёзками катился,-
Набрав: инерцию и сил.

Луна, на тучах восседала,
Ну прям, как всадник на коне,-
Мешая спать спокойно мне,-
Свет, как лассо, в меня бросала.

Блистали капли, лунными камнями,
Искрилась, изморось дождя,-
Картины чудные ваяя.

Аркан, тянул на вернисаж,
Обуял: ночь и дождь кураж,
Картин таких, не видывал и днями.

                20-21.02.20


Рецензии
Красивые пейзажные зарисовки.
С Днём Защитника Отечества, уважаемый Игорь Константинович!
Мира, света и добра Вам! О.П.

Ольга Петровна Попова   23.02.2020 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Петровна, и Вам всего доброго и всех благ.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   23.02.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.