Памяти отца

Готов я долго слушать этот плеск,
На ель поваленную сев у переката,
Вдыхать травы цветущей ароматы
И наслаждаться глубиной небес.

Поёт вода таинственный ноэль,
И ветров тёплых ласковые руки
Качают листья словно колыбель
Над омутами, где гуляют щуки.

Который день я прихожу к реке,
Забыв про снасти, что стоят в сарае.
О том, что было, с грустью вспоминаю
И жгу неспешно прутья в костерке.

Который год тебя не видит свет.
Шрам на душе саднит всё с той же силой.
Всё о тебе теперь с приставкой было,
Да на комоде памятный портрет.

И снова гаснет солнечный  июль,
И так тебя опять мне не хватает.
И день в закате незаметно тает
В неспешном куковании зозуль…

                февраль 2020


Рецензии
Сергей, очень красивые и достойные слова
нашёл для прекрасного посвящения отцу!
По себе знаю, очень не хватает бати и
его всегда доброй поддержки! Спасибо!
С теплом жму руку. Удачи и вдохновения!
Сергей.

http://www.youtube.com/watch?v=FxwaxCFEocY

Маэстрос   27.02.2020 17:08     Заявить о нарушении