Неумолимо скольжение вниз...

Неумолимо скольжение вниз,
По наклонной и прямо в пучину,
В одночасье обесценилась жизнь,
И не выяснить - в чём тут причина.

Набраться б воли, да прекратить
Всё попытки, не быть лишь бы в тягость,
Но надежда продолжает твердить :
"Может есть ещё шанс, хоть бы малость?!"

Не лучше ль встать и тихо уйти?
По-английски, совсем незаметно,
Самообмана туманны пути,
Споткнуться можно, не встать уж с колена.

Сохранить ведь достоинство важно,
Без которого - ни в чем смысла нет,
Таракану подобно,"отважно"
Не ползти, а рвануться в рассвет.
Гулико


Рецензии