Частушки про пирожки

Бабушка была жива.
Пирожки она пекла.
С яблоком, с брусникой.
С клюквой, с голубикой.
С яйцом и с луком.
С творогом, с урюком.

Бабушки давно уж нет.
Пирожков забыли цвет.
Жена говорит устала.
Невестка сбежала.
А сегодня мне с утра.
Захотелось пирожка.

Замесил я тесто.
Словно как невеста...
Накрошил начинки.
Соли и перчинки.
Да испек я пирожков.
К ним и бубликов, рожков.

С яблоком, с брусникой.
С клюквой, с голубикой.
С яйцом и с луком.
С творогом, с урюком.
Разбудил весь дом скорей.
Созывай жена гостей...


Рецензии