Мы не откроем тайны

Я не велик душой и сил мне не дано сполна,
Но мысли мчатся, как табун ахалтыкинцев,
Зачем для тела бренного душа?
Зачем любовь нам разбивает сердце?
Тьма. Она повсюду и везде.
Ее так много, что объять нельзя,
А свет ничтожен он живет пока,
Пока нам солнце освещать всё может.
В дискуссии и споры не вступаю я,
Наука объяснить всё не способна,
В какой тьме родилась наша душа?
И для кого она взрослеет неизвестно тоже.
И почему любовь не вечна?
Борьба за жизнь и свет не бесконечна,
Имеет всё начало и конец,
Так по преданиям озвучил нам Творец.
Мы не познали смысла жизни до сих пор,
И сгинут в пропасти веков года,
Мы не откроем этой тайны никогда
Нет, не способны мы все жить еще без зла.


Рецензии