Тишина

Мой дом затих,
Не слышно больше звуков.
А ведь когда-то был он полон
Живыми голосами,
Не только скрипом половиц
И шорохами по углам.
Как тихо стало,
А я ведь тишины хотел,
Когда со всех сторон звучали крики.
Лежу я в темноте
И не могу уснуть,
Тревожат мысли и воспоминанья.
И в тишине подкрадывается грусть.
Как странно:
Стремишься к тишине,
А получаешь шум,
К уединению стремишься –
Окажешься в толпе;
Когда ж достигнешь тишины с уединеньем,
Начнешь страдать
От одиночества и недостатка звуков.
Вот в доме тишина,
А хочется мне шума,
Который утомлял всегда.
Как мне достичь гармонии – не знаю.
Придется говорить с самим собой,
Одушевлять стоящие вокруг предметы,
Воспринимать их скрипы как советы,
А шорохи – как фон.
Но лучше уж сидеть мне в интернете,
Вести с участниками спор.
Тем самым заполнять тот вакуум вокруг,
Столь неожиданно возникший,
Хоть к тишине я непривыкший.


Рецензии