Листовидная Каллима

Листовидная Каллима –
удивленью  нет  конца
и вполне ясна причина –
мимикрия  от Творца!
Листья, высохшие с виду –
два таинственных крыла,
так  забавница-Сильфида
всех  дурачит не со зла.
Ты её найди,  попробуй!
Не приметишь и вблизи!
У неё  секрет особый
покровительствах  Любви… 


Фото Зои Верниковой  Бабочка - опавший лист (Kallima inachis)


Рецензии