А вам такое снится?

ХХI век. Россия. Москва. Главное капище страны - Красная площадь. Народные гуляния в честь Рождества Христова. Один из важных государственных мужей, выйдя из представительского лимузина, подзывает к себе гуляющих: «Подходите голодные, нищие, крепостные холопы, я вам денежку дам!»
Толпа нахлынула и люди жадно, пуская сладкую слюну      благодарности, рвут из рук «барина» халявные купюры. Некоторые уже целуют его ботинки, другие лимузин и брезгливо уворачивающихся охранников, а третьи,  низко кланяются и затем, воздев руки к небу, громко кричат: «Слава нашему барину-боярину Владимиру Вольфычу Жириновскому! Либералу и демократу – Любо!!!»
И все это на древнем, святом месте, видевшем величие и славу России (позор и поругание тоже…)
Бог (представленный в православной модификации) смотрит на землю в ожидании момента, когда начнется чествование Его Сына, но россиянам некогда: они отбегают, быстро переодеваются, чтобы их не узнали, (особо ловкие успевают переобуться) и, вернувшись, снова и снова получают из барских рук все новые и новые бумажки.
Из Кремля за происходящим наблюдают спецлюди. Время от времени один из них отзванивается и довольным голосом докладывает: «Операция удалась». «Идет по плану». «Народ доволен». «Имеет смысл продолжать в том же духе с самого верха». «Дело за разработкой сценария…»
Бог, потрясенный, удаляется в свои покои. Ангелы всех рангов в истерике. Они плачут. Идет сильный дождь со льдом и снегом.
МЧС предупреждало!


Рецензии