Словарями мой шкаф нашпигован

Словарями мой шкаф нашпигован.
Но напомнить, пожалуй, пора
то, что проза - работа со словом,
а поэзия - это игра.

В строгом мире логических связей,
диалогов, прощаний и встреч
мало места для тех безобразий,
без которых скучна наша речь.

А в полёте свободных созвучий,
отдыхая, ликует душа.
И пристрастие к ним так живуче,
что воистину жизнь хороша.


Рецензии