204. Из писем...

Засыпать теперь трудно ночами.
И чем дальше, тем только… больней,
Из-за дали, разлукой, меж нами,
Когда, слепо, в постели своей,
Темноту призывая на помощь,
Обмануть, тенью рядом, рукой,
Прикасаясь, к тому, что не помнишь,
Раз уж не было ночи с тобой…
… Вот и маюсь, где кажется, если
Я поверю, привидишься ты…
И в постели моей, станет тесно,
Но уютно, с твоей теплоты…
Присмотрюсь, где во тьме, абрис тела:
Вот головка, плечо, вот рука…
Где, так хочется, пальцы, несмело…
И губами, вослед, чуть шепча
Твоё имя, в тиши этой ночи,
Разрушая молчанье её,
Где дыханье, услышу, средь прочих,
Звуков тех, что возникнут… ещё…


Рецензии