За окном.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"За окном похожая беда..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2020/01/28/35

                * * *
За окном похожая беда, –
Мёрзнут в стуже голые деревья, –
Ведь мою ты душу догола,
Обнажила, поливая зельем.

Не согреть теперь холодных дум.
От зари краснеющей не жарко.
Повидал я слишком много лун, –
Не судьба быть тлеющим огарком.

Не нужна полемика с тобой,
Всё душа поставила на место.
Вижу, ты всегда была чужой…
Уж прости, что я ответил резко.

Анатолий Яковлевич Романов, 2020
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2020/01/28/35

"Не нужна полемика с тобой…"

"Уж прости, что я ответил резко."
................................

Ты относишься ко мне предвзято,
Принимаешь доброе за зло.
Принимаю с опасеньем это,
Ведь люблю тебя, - в том повезло.

Я полемику не затеваю,
Просто объяснить тебе хочу, -
Ты меня порой не понимаешь, -
О любви я потому молчу.

Знал бы ты, душе моей как горько,
И сердечко в тягостной тоске.
Потому, - звоню, пишу посланья,
Хотя резко отвечаешь мне,

Не забыть с тобой наши свиданья,
Полные и страсти, и любви.
Трепетные встречи, ожиданья,
Нежность и слова любви твои.

21.02.2020

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.


Рецензии