Вот смотрит молодость моя с портрета...

Вот смотрит молодость моя с портрета,
Тайком любуюсь ею по ночам,
Кудряшки кольцами из-под берета,
Рассыпались красиво по плечам.

В глазах мечты, желаний светлых море,
Дорог хороших вьётся колея,
Метели впереди ещё и зори,
Предательства в реале бытия.

Чужая девочка глядит с портрета,
На время, на минутку ожила...
Лучом таинственных небес согрета,
Неужто это я такой была?!

Квашнёю расплылась, ворчливой стала,
Всё чаще умудряюсь прихворнуть,
От буден, одиночества устала,
Как жаль, что время вспять не повернуть.

Судьба распорядилась по заслугам,
Тропинка тихо в старость завела,
Гуляй теперь, мол, с клюшкой мимо, лугом,
Раз молодость, предавши, прожила.

Ту девочку с портрета мне не вспомнить,
Волной строптивой жизни проплыла,
Повешу на стене одной из комнат,
Знакомьтесь, люди: я такой была...

21.02.2020


Рецензии