Эпиграммы-2

Он ей твердил, что он – Платон,
Что он – Ньютон, что он – Нептун.
Что он – Плутон.
Она же знала, что – плут он.
* * *
Его ума и знаний недостаточно,
Чтоб досчитать хотя б до ста точно.
* * *
Он был настолько простодушный,
Что разговор с ним просто душный.
* * *
Он рьяно был за обновленья,
Борец он был за передел.
Теперь – богач, отец гонений
На тех, кто лгать не захотел.
* * *
Можно представить и красную лошадь,
Если податься на «сдвинутых» площадь,
Выпив пред этим не меньше поллитра,
Чтоб одноколерной стала палитра.
Если ж Петров выпьет водки два литра –
Петровым-Водкиным стать уж не хитро.
* * *
Был и в науке твой тоже задел,
В нуждах познанья ты многих задел.
И потому из-за этих, вот, дел,
Ты лишь глазами у женщин зад ел.
* * *
Любил в гостях бывать он часто
И наедаться, что есть сил.
Но, все надеялись напрасно,
Чтоб он в ответ их пригласил.
            * * *
Нету больше красоты в ней,
Молодость давно прошла,
Но, ты только лишь кивни ей –
Побежит к тебе она.
  * * *
Красавица, полубогиня
Стоит на загляденье всем.
Открыла рот, и – крик ослиный…
От красоты остался тлен.
***
Он отчаянный вояка,
Был в боях он много раз,
Но, беспомощно заплакал,
Получив в любви отказ.
    ***
Стоят здоровенные хлопцы,
Косая сажень в их плечах,
Как водится – бритоголовцы.
Но, лишь пустота в головах.
***
Разбушевалася стихия,
И,ну, давай слагать стихи я.
Но, успокоилась стихия
Лишь для того, чтоб стих и я.


Рецензии