Я слышу как растёт трава

Я слышу как растёт трава      
В лугах нехоженных, унылых, 
Сплетаются венком слова       
Среди берёз родных и милых.

Текут полого берега,
Бегут речушка и  дорога,
Метёт черёмухи пурга
Вдоль тёмного немого лога.               

Цветы алеют средь полян,               
Суть - огоньки горят, как свечи,
За огородами бурьян,               
Осин под ветром сникли плечи.

Задумчив, кроток и ленив
Широкий клён на косогоре,
С ветвей летит простой мотив,
В котором радость, жизнь и горе.

Лежит, как вымерло, село,
Покосы заросли до дрожи,       
Сознанье памятью свело -
Года прожитые итожит.

Исчезла Пьянка* под горой -
Извилистый приток Китата*,            
Вечерней розовой порой
Закат пылает в три наката.

Обуглился, темнеет свод,               
Растёт трава до поднебесья,
Русалки водят хоровод,
Звучит полей раздольных песня.

И слышно как растёт трава      
В лугах забытых, сиротливых,
Сплетаются венком слова       
Среди берёз родных и милых. 

Примечание: Пьянка*, Китат* - названия местных речушек.


Фоторабота "Пейзаж".


Рецензии
Спасибо большое за Ваше стихотворение! Прочитала, и всё в душе сжалось... Ах, Русь сельская! Зарастают травой деревеньки, запущены покосы... До слёз. С уважением Людмила.

Людмила Шубина 2   21.02.2020 09:51     Заявить о нарушении
Простите за задержку с ответом, Людмила!
Спасибо Вам за трогательный отзыв
на стихотворение!
Люди тянутся в города, а из городов - на дачи.
Куда мы все без сельской Руси?..
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   07.03.2020 09:46   Заявить о нарушении