Арапайма

Пресноводная она,
Метра два её длина,
Весит двести килограмм,
Ей индеец имя дал…

Пираруку, арапайма
Рыба красная такая,
Плавает себе свободно,
Жизнь на воле ей вольготна.

В водных зарослях она,
Амазонки где вода
И в озёрах, и в болотах..
Славная ведь там охота.

Может рыбку проглотить,
Птицей может закусить
И животным не большим…
«Что за рыба, нету сил!»…

На поверхность лишь всплывает,
Воздуха ей не хватает,
Слышен звук нам издали…
Арапайма так хитры…

В ил залилась иль песок
Если засуха… «И что ж?»
Переждёт она жару..
«Ну и рыба! Ну и ну!»


Рецензии
Поэтично,образно душевное стихотворение,глубоко мысляще поэтичной образностью
арапайма,замечательное стихотворение души,мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   22.02.2020 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.