А может, так забавится судьба?

Я кинул сети
                В ледяную глубину,
Поднял со дна
                Сбежавшую удачу!
Теперь не плачу я
                Душой по пустяку,
Да и себя
                Я попросту не трачу.
 
Все трезво вдруг,
                Понятно и светло
И жизнь как-будто
                Сразу поменялась.
О чем мечтал,
                Все так произошло,
Случилось то,
                Что раньше не случалось.
 
И что писал
                Своей рукой,как мог,
Так утвердилось
                Все
                В закономерность,
Что кажется,
                Наверно,только Бог,
Помог разбить
                Противную мне бренность!
 
А может,так
                Забавится судьба?
Как хищница,
                Сердится и смеется!
Пока не уяснишь,
                Что горе от ума!
Пока от сытости
                Она не улыбнется...

 


Рецензии