И жалеть, и прощать, и дарить

Ничего от судьбы не осталось,
от страны,
      что с тобой нам досталась.
Даже за руки если возьмёмся,
всё равно будет лишь – ничего.
ничего твоего, моего...

Может, только природа, погода,
бестолковая наша свобода
да ухмылка иного народа
от иной, вряд ли нашей, страны,
да щемящее чувство вины...

Но ведь так и должно быть. Иное
сквозь опавшие судьбы восходит.
Но ведь так и должно быть. С тобою
нам иному дорогу мостить,
не любовью, хоть искренним словом,
тем, что – вот оно, видишь, готово
и жалеть, и прощать, и дарить.


Рецензии