Он напротив сидит

Он напротив сидит,
И пускает колечки  дыма.
Мне бы встать и уйти,
Бессловесный прервав диалог.
Для чего и зачем..
Разве мне это необходимо?
Мне бы  встать и уйти от него,
Насовсем.

Только я всё сижу..
И смакую свою обреченность.
Мне бы встать и уйти,
Облегченно вздохнув на ходу.
Я  рукою закрою лицо,
Блеск колец золоченных,
Отражают  в себе, от  неоновых ламп белизну.

Он напротив сидит.
Он не стал мне  нисколько роднее.
За десятки растраченных,
В бездну сорвавшихся лет.
Мне б себя пожалеть..
И хоть раз показаться умнее.
Просто встать и уйти,
Только  выхода нет.

И такая тоска, затаилась в моем подсознании.
Я сижу, и считаю удары дождя по стеклу.
Мне бы встать и уйти,
Ничего не сказав на прощанье.
Вместо этого я улыбаюсь ему,
И молчу.


Рецензии