Осень

Стекленеет роса на траве,
Солнцем утренним сушит крыши,
Ветер гроздья рябины колышет –
Вот и осень уже на дворе.

Воздух пряный от поздних цветов,
Чуть с горчинкой от бархатцев рыжих,
Улыбающихся бесстыже
Средь промозглых насквозь вечеров.

Зажелтелась в аллеях листва,
Наливается цветом шиповник
И стоит, словно бравый полковник,
Красных бусин надев ордена.


Рецензии